10月4日[火]ランチ
2011年 10月 06日
さわやかな秋空!
10月最初の持ち寄りランチ
シュマンケル(渋谷)のハム+乾燥イチジク(青山ファーマーズマーケット)、ミントとケイパーの効いたジャガイモ入りオムレツ、ひよこ豆のオニオンスープ煮込み、中華風きゅうりの浅漬け、ピタパン(谷中ZAKURO)+ザジキ
ザジキとは、ギリシャやトルコなどのエーゲ海地方で食されるヨーグルトの前菜です。
インド料理のライタに似ています。刻んだガーリックの効いたピリッとさわやかな味で、肉料理やピタパンに良く合います。
しばらく更新が滞っていまして、申し訳ありませんでした。
私事ですが、お休みをいただいてトルコ、ギリシャ、ウィーンを旅行していました。
その土地ならではの食べ物との出会いを、写真や、持ち寄りランチで少しでも紹介できたらと思っています。
改めてよろしくお願いいたします!
by pateya | 2011-10-06 18:11