11月16日[火]のもちよりランチ

冬の匂いがしてきました
晩秋の持ち寄りランチ


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いつもの写真とはちょっと違った一葉です。
テーブルに広げる前の持ち寄った状態はこのような感じです。
各スタッフの通勤形態は、電車、自転車、徒歩、と様々なので、
それぞれ入れ物にも工夫が見られます。
右下のレモンが入っている容れ物はヨーグルトのパックです。下には別の物が。
これなら縦にものが入れられるので場所をとらず鞄にもすっぽり入ります。
タマゴなどを立体的に冷蔵保存するにも最適です。
そして左上の年期の入った無水鍋はいったい…。
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こちらが盛りつけたところ!お鍋の中身は炊きたてのごはんでした。

今週のもちよりは…
葱油餅(ツォンヨウビン)、イタリア風豆のサラダ、黒ひよこ豆の炒め物、
春菊ともってのほか(菊の花びら)と根菜の具沢山白和え、スペイン風オムレツ、
洋梨のフランでした。
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フランとは…、タルトのように見えますが違います。
牛乳、タマゴ、小麦粉、砂糖のタネをタルト型に流して焼くと、粉が沈んで、焼き目の付いたところはさっくりして、タルトよりもふわりと軽い食感のデザートになります。
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by pateya | 2011-11-19 15:27 | 今週の持ち寄り  

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