<   2012年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

1月26日[木]のパテ屋


パテ屋の雪景色 1/26

f0206733_18231293.jpg

f0206733_18231874.jpg

[PR]

by pateya | 2012-01-26 18:27  

雑誌掲載のおしらせ

1月発売ecocolo60号
“特集・愛しのグランマ”
店主の林のり子がインタビューと、想い出の料理三品とともに載っております。

2月発売 雑誌“オレンジページ”の保存版。
パテ屋の品々が見開きで、とても見やすい解説付きで掲載される予定です。


お手にとってご覧いただけたら幸いです。
[PR]

by pateya | 2012-01-20 16:50 | 掲載雑誌のご案内  

パテ屋仕事始め!

2012年・パテ屋の仕事始めとお昼ごはんは…

f0206733_15345091.jpg
このなんともすっとした雰囲気の外装。開ける前からスタッフ一同わくわくです。

f0206733_1528848.jpg
開けると…
きっちりびしーっといなり寿司が!

[いなり和家(かずや)]のいなり寿司です。

胡麻と柚子の2種類。
写真の下ニ段が柚子風味で、
口に入れるとさわやかな柚子の香りがひろがります。中の酢飯もほんのり黄色く色づいています。
柚子いなりの方は油揚が裏返し。
この油揚は仙台から取り寄せるものだとか。とってもジューシー。胡麻稲荷とのテクスチャーのちがいも楽しいです。
つまんですっと口に入るかたちも新鮮。
楽屋の差し入れに注文される方も多いとか。
笹の葉でくるまれているものは極厚切りのガリです。上には山椒の実が。

どこまでもシンプルで丁寧。そして五感を刺激するいなり寿司でした!

新年仕事始めのランチとしては、ほんとうにぴったり。
パテ屋スタッフ一同、このお稲荷さんのようにビシッと気持ちのよい仕事をしなければと、気合いを入れた、2012年最初のまかないランチでした。
[PR]

by pateya | 2012-01-20 16:29 | 今週の持ち寄り