<   2013年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

2月のもちよりランチ


寒風吹きすさぶ2月
庭には水仙の花が…


f0206733_1349529.jpg

手前から、関西出身スタッフのお土産“灘の甲南漬け”(奈良漬け)、
切り干し大根とひじきのオリーブオイル炒め、
鹿児島県枕崎から、スタッフのお父上が送ってくださった鰹で作った韓国風煮物、
五香粉(ウーシャンファン)風味の焼きビーフン、
椎茸とパプリカのラタトゥイユでした。

f0206733_13501468.jpg

枕崎の美味しい鰹は、一部醤油に漬けておいて、後日漬け丼に。。
薬味たっぷりの上から番茶をまわしかけて、最後はお茶漬けでいただきました!
[PR]

by pateya | 2013-02-16 17:32 | 今週の持ち寄り  

雑誌掲載のお知らせ


クロワッサン2月10日号(1月25日発売の号)
に掲載されました。

“面倒な事は苦手と工夫した事が、結果的に時間や光熱費の節約に……”
といった視点から、ふだんパテ屋のまかないなどで、
気付いている事あれこれに触れています。

ぜひお手に取って、ご覧下さい!
f0206733_1950392.jpg

[PR]

by pateya | 2013-02-01 20:02 | 掲載雑誌のご案内  

2013年最初の持ち寄り!


 一月があっというまに過ぎ去り
 今年最初のもちよりランチです



f0206733_17285674.jpg

 
左下から、カブと油揚げの煮物、白菜とアンチョビのサラダ、
菜の花のゴマ和え、里芋のポタージュでした。
[PR]

by pateya | 2013-02-01 17:42 | 今週の持ち寄り