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2011年5月24日[火]のランチ 〜いろどり!〜

今週は、人参やパクチーの彩りが鮮やかなテーブルとなりました。

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人参と南瓜のポタージュ、バインミー・サンド、ベシャメルきのこ、人参とズッキーニのサラダ、築地紀文のネギ揚げとゲソ天、頂いた、ベッカライ・ブロートハイムのバゲットでした。

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[バインミー・サンド]ベトナム料理。フランスパンにバターを塗り、野菜やハムをのせる。ニョクマムやブラックペッパーを振り、パクチーをたっぷり挟んでぱくりっ!

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手前[にんじんとズッキーニのサラダ]レバノン料理。ミントの香りがとってもさわやかです。
奥[にんじんと南瓜のポタージュ]ミルクやブイヨンを使わず。調味料はお塩のみ。とてもやさしくて透明感のある風味です。

ベシャメルきのこは、やさしくなりがちなベシャメルソースに、ナツメグを入れることでしまった味に。
ネギ揚げ&ゲソ天は、今日の朝、築地の紀文総本店で求めたものです。
↑これはわたくしです。自分で作ってない!なんて野暮なことはパテ屋ではけっして言わないのです・・。

思わずひとつひとつ説明なんかしてしまいました。
どれも個性的で、それがパテ屋らしい、今週のもちよりランチでした!



by m.kato

by pateya | 2011-05-24 19:01 | 今週の持ち寄り  

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