人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月のもちよりランチ


寒風吹きすさぶ2月
庭には水仙の花が…


2月のもちよりランチ_f0206733_1349529.jpg

手前から、関西出身スタッフのお土産“灘の甲南漬け”(奈良漬け)、
切り干し大根とひじきのオリーブオイル炒め、
鹿児島県枕崎から、スタッフのお父上が送ってくださった鰹で作った韓国風煮物、
五香粉(ウーシャンファン)風味の焼きビーフン、
椎茸とパプリカのラタトゥイユでした。

2月のもちよりランチ_f0206733_13501468.jpg

枕崎の美味しい鰹は、一部醤油に漬けておいて、後日漬け丼に。。
薬味たっぷりの上から番茶をまわしかけて、最後はお茶漬けでいただきました!

by pateya | 2013-02-16 17:32 | 今週の持ち寄り  

<< 3月のもちよりランチ 雑誌掲載のお知らせ >>