2月のもちよりランチ
2013年 02月 16日
寒風吹きすさぶ2月
庭には水仙の花が…

手前から、関西出身スタッフのお土産“灘の甲南漬け”(奈良漬け)、
切り干し大根とひじきのオリーブオイル炒め、
鹿児島県枕崎から、スタッフのお父上が送ってくださった鰹で作った韓国風煮物、
五香粉(ウーシャンファン)風味の焼きビーフン、
椎茸とパプリカのラタトゥイユでした。

枕崎の美味しい鰹は、一部醤油に漬けておいて、後日漬け丼に。。
薬味たっぷりの上から番茶をまわしかけて、最後はお茶漬けでいただきました!
by pateya | 2013-02-16 17:32 | 今週の持ち寄り