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梅しごと

あっという間に梅雨入りですね。

パテ屋では毎年、梅を仕込みます。
長野の山の方で使われてるという「梅割り器」を使い、
さらに、ひとつひとつ丁寧に包丁で実と種を分けます。

砂糖に漬けて、、

カリカリと歯ごたえが楽しい実と梅シロップが出来あがります!

梅を種類別にして、重さを量ってみたり、、
なんだか研究室みたいです。

商品ではないですが、
スタッフが暑い季節を乗り切る必須アイテムです。
おいしいパテを作るためには欠かせない…かも??


ちなみに、、
明日は砂肝カレーとパテ・ド・カンパーニュが
出来たてで並びます…!


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by pateya | 2016-06-09 19:22 | パテ屋の日々  

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