カテゴリ:営業案内とアクセス( 65 )

 

暑い時には、、

連休もあっという間に過ぎ去ってしまいましたね。
今年の梅雨入りはいつだろう、、
なんて気にし始めております…

ここ最近、蒸し暑いですね。
暑くなってくると、お酢の効いた
『タラとじゃがいものペースト』『ニシンの酢漬け』
恋しくなる方も多いのではないでしょうか?
はたまた、『砂肝カレー』をつまみに
よく冷えたビールも捨て難い?
いずれにせよ、お酒は欠かせない!なんて。

本日もパテ屋の品々、ご用意しております!
週末のお供にゼヒゼヒ!

お隣のカフェ、レ・グルマンディーズは
本日は臨時休業ですのでご注意を。

寒くなったかと思えば、暑くなり。
体調を崩したりせぬよう、皆さまお気をつけくださいませ、、















[PR]

by pateya | 2018-05-19 12:07 | 営業案内とアクセス  

来週はお休みです!

過ごしやすい気候になってきました。
パテ屋の庭の緑も元気いっぱいです。
今は通りに面したジャスミンの花がとても美しく、
作業をしているとふわりと店の方まで香りがします。

先日もお知らせいたしましたが、来週はお休みです。
お気をつけくださいませ…!

明日まで通常通り営業しております!
ただいま『砂肝カレー』が出来たてで並んでおります。
連休のお酒のお供にぜひぜひ、、


皆さま、よい連休を!




















[PR]

by pateya | 2018-04-27 17:31 | 営業案内とアクセス  

5月の営業のお知らせ

パテ屋は4月29日(日)〜5月8日(火)までおやすみとなります。


5月9日(水)からの営業となりますのでご了承ください。

また、営業開始すぐはパテ・ド・カンパーニュなど
一部の商品のご用意がない場合がございますので
詳しくはお問い合わせください。










[PR]

by pateya | 2018-04-19 15:34 | 営業案内とアクセス  

パテ屋カレンダーができました

パテ屋カレンダーができました!
4月から9月までの営業日をお知らせしています。
f0206733_14461936.png











[PR]

by pateya | 2018-03-29 14:50 | 営業案内とアクセス  

祝日 3月21日(水)も営業しています!!


本日のパテ屋は
【砂肝カレー】【パテ・ド・カンパーニュ】
できたてでお出ししています!
パンチの効いた砂肝カレーと、赤ワインに合うパテ・ド・カンパーニュは
数週間保存が効きますので、連休中のお土産にもご利用くださいませ。


3月21日(水・祝)は祝日ですが、パテ屋は通常営業いたします!

昨年にリニューアルしたパテ屋の看板がさらに新しくなりました!
元のロゴはそのまま活かし、パレットをイメージしたベースをつけました。
お店にいらっしゃる際はぜひ見てみてください。
f0206733_15550748.jpg
f0206733_16145184.jpg
ユキヤナギと桃の花、そしてそろそろ花ニラと桜の季節です。











[PR]

by pateya | 2018-03-16 16:48 | 営業案内とアクセス  

気づけば3月、、

明日はひなまつり、6日は啓蟄。
だんだんと春の足音が聞こえてくるようです。
雪の写真から、だいぶ間が空いてしまいました、、
スタッフの声、もう少々お待ちくださいませ…!

只今、『砂肝カレー風味』が出来たてで並んでおります!
明日は『パテ・ド・カンパーニュ』も出来たてで並ぶ予定です。
週末おなじみの切りたての『ベーコンや、
定番『ニシンの酢漬けももちろんご用意しております!

明日はちょっとした集まりが…という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
春の集いのお供に、パテ屋の品々をゼヒ!

尚、お隣のカフェ『レ・グルマンディーズ』は工事のため、
今週いっぱいお休みです。ご注意を…!

レ・グルマンディーズ www.lesgourmandises.info








[PR]

by pateya | 2018-03-02 17:35 | 営業案内とアクセス  

本日は、、


大変お待たせいたしました!
長めの冬休みを取りまして、本日より営業開始しました。


寒中お見舞い申しあげます。
本年もパテ屋をよろしく
    お願いいたします!



明日は『パテ・ド・カンパーニュ』が出来たてで並ぶ予定です。
ペースト類、『ニシンの酢漬け』ももちろんご用意しております!
お酒とパテ屋の品々で賑わって、寒い毎日を乗り切りましょう、、















[PR]

by pateya | 2018-01-17 14:41 | 営業案内とアクセス  

来週までです!

いよいよ12月も後半を迎え、
パテ屋の営業も来週の23日(土)までとなりました!

誠に勝手ながら、ご予約は締め切らせていただきましたが
せっかくのクリスマス忘年会、そしてお正月にぜひぜひ…!と
店頭に並べる分も、いつもよりたくさんご用意できるよう努めております、、
それでも商品によっては売り切れの場合もございます。
その際は、ご容赦くださいませ、、

また、年明けは1月17日(水)からの営業になりますので
ご注意くださいませ!

レバーの瓶詰めパテ・ド・カンパーニュ
は今お買い求めいただいても未開封でしたら年明けまでお日持ちいたします。
冷凍できる商品もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ちなみに23日(土)は庭で「クリスマスぶな市」も開催予定です。
雑貨やアクセサリー、りんごなどいろいろ並ぶ予定だそうです。
お隣のカフェ、「レ・グルマンディーズ」の情報もチェックしてみてくださいね。

レ・グルマンディーズ https://www.lesgourmandises.info


あと1週間程となりましたが、ご来店お待ちしております!














[PR]

by pateya | 2017-12-16 14:47 | 営業案内とアクセス  

明日で締め切りです!

年末のご予約の受付が、明日で締め切りとなります。
ご来店のお渡し・発送ともに締め切りですので、ご注意くださいませ!
※発送の受付は店頭のみとなります。

明日は「砂肝カレー」と「パテ・ド・カンパーニュ」が
出来たてで並ぶ予定です!
お天気はパッとしなさそうですが、パテ屋のショーケースは
賑やかです。もちろん、定番「ニシンの酢漬け」もご用意ございます。

ご来店お待ちしております!


パテ屋は紅葉真っ盛りです!!
f0206733_16520263.jpg


f0206733_16515215.jpg













[PR]

by pateya | 2017-12-07 16:53 | 営業案内とアクセス  

明日は出来たてで…

いよいよパテ屋の庭の木々も本格的に色づいてきました!
黄色や赤がとても鮮やかです。
あちこち紅葉の名所もシーズンですが、
ふと窓の外に目をやり、日々の変化を楽しむのも良いものです。

明日は「パテ・ド・カンパーニュ」「砂肝カレー」が出来たてで並びます!
ベーコンも切りたてでご用意しますので、ゼヒ!
この時期はそぎ切りしたベーコンとスライスしたりんごを合わせるのがオススメです。

気づけば明日から12月、、
年末のご予約も受付中です!!来週12月8日(金)までです。
よろしくお願いいたします。











[PR]

by pateya | 2017-11-30 16:09 | 営業案内とアクセス